Analisis Strategis Keutungan dan Market Share PT. SMF di e-lelang Pemerintah Indonesia menggunakan Analisis BCG, SWOT, dan KANO - Bellania Wiras Widyandaru (Universitas Medan Area, 2020)
Dalam waktu beberapa tahun belakangan, beberapa negara telah berkembang secara agresif di semua wilayah. Indonesia adalah salah satu negara yang mengejar ketinggalan dengan pembangunan infrastruktur. Keberadaan program pembangunan infrastruktur dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dari tahun ke tahun selama 5 tahun terakhir, antara lain dialokasikan untuk pembangunan. Pendanaan APBN terus meningkat, sehingga meningkatkan kebutuhan untuk menyediakan barang dan jasa perusahaan untuk memenuhi tuntutan pembangunan infrastruktur. Perusahaan harus mendaftarkan perusahaan mereka sebelum berpartisipasi dalam pengadaan barang dan jasa secara online. PT. SMF adalah salah satu perusahaan yang terlibat dalam pengadaan barang dan jasa yang bersertifikasi Mekanikal dan Elektrikal dengan kualifikasi Besar. Berdasarkan fenomena yang telah dijelaskan, kami akan menyajikan strategi terbaik untuk dapat mencapai tujuan dari visi manajemen perusahaan dalam hal keuntungan, pangsa pasar, pertumbuhan dalam mengikuti sistem pengadaan barang dan jasa online pemerintah (SPSE) di lingkungan K / L / D / I (Kementerian / Organisasi / Wilayah / Lembaga). Strategi yang ditampilkan dalam bentuk analis dengan tiga metode, BCG, SWOT dan KANO dan hasilnya sudah dikonfirmasi dengan baik.