Pemodelan dan Simulasi Sistem Roda Gigi Menggunakan Pendekatan Multi Body Dynamic Dengan Metode Menghitung Parameter Roda Gigi Pada Roda Senyawa - Junaidi Junaidi (Universitas Medan Area, 2020)
Artikel ini menyajikan skema desain dan prinsip operasi transmisi gigi dengan komposit roda dan elemen elastis. Teknik dan hasil analisis untuk menentukan tingkat mobilitas roda gigi dengan roda komposit dan elemen elastis. Dinamika pendaratan pesawat pada kapal induk melibatkan proses perambatan gelombang sementara di tali dan halus perlambatan pesawat. Ini membawa tantangan besar dalam mensimulasikan seluruh proses karena yang pertama membutuhkan sedikit waktu untuk melakukannya menjamin kestabilan, sementara nanti membutuhkan langkah waktu yang besar untuk mengurangi waktu perhitungan. Untuk mengatasi masalah ini, makalah ini mengusulkan model dinamika multibodi skala penuh dari sistem roda gigi penangkapan memanfaatkan skema integrasi langkah-langkah variabel. Terutama jenis elemen kabel baru yang mampu menggambarkan perpindahan besar dan sewenang-wenang dalam ruang tiga dimensi diadopsi untuk menyatukan kabel kawat, dan gaya peredam digunakan untuk memodelkan efek sistem hidrolik