Hubungan antara Self Efficacy dengan Self Regulated Learning pada Mahasiswa yang Bekerja di Universitas Medan Area - Candra Wijaya; Nurmaida Irawani Siregar; Hidayat Hidayat (Universitas Medan Area, 2020)
Penelitian ini bertujuan melihat hubungan antara self efficacy dengan self regulated learning pada mahasiswa yang bekerja. Dimana yang menjadi subjek penelitian adalah mahasiswa yang bekerja di Universitas Medan Area yang memenuhi kriteria sampel dengan sampel sebanyak 67 mahasiswa. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah bahwa terdapat hubungan positif antara self efficacy dengan self regulated learning mahasiswa yang bekerja di Universitas Medan Area. Diperoleh hasil bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara self efficacy dengan self regulated learning mahasiswa yang bekerja di Universitas Medan Area. Selain itu dari penelitian ini diketahui bahwa secara umum para mahasiswa yang bekerja di Universitas Medan Area memiliki self efficacy yang tergolong sedang dan self regulated learning yang juga tergolong sedang.