Kesejahteraan Sosial dalam Perspektif Al-Qur'an - Waryono Abdul Ghafur (STAI ALHIKMAH Jakarta, 2011)
The vision of wealth creation in al-Qur’ān is set forth in the detailed stages. For that, no doubt if al-Qur’ān is a sacred document that can be used as a guide in the creation of prosperity. Some terminologies such as maslahat (beneficiaries), aman/iman (safe/faith), salam (greeting) and others actually show a vision of humanity from Al’Qur’an. Al-Qur’ān also provides steps for people to get welfare. The terms of shulh, maslahah, salam, aman and iman are part of the welfare concept. Keywords: Welfare, prosperity, social Visi penciptaan kesejahteraan dalam al-Qur’an dituangkan dalam tahapan-tahapan yang rinci.Untuk itu, tidak dipungkiri jika al-Qur’an merupakan dokumen suci yang bisa dijadikan panduan dalam penciptaan kesejahteraan. Beberapa peristilahan seperti maslahat, aman/iman, salamdan sejenisnya sebenarnya menunjukkan visi kemanusiaan dari al-Qur’an. Al-Qur’an juga memberikan langkah-langkah secara pasti agar seorang manusia dapat mendapatkan kesejahteraan. Kata Kunci: Kesejahteraan, sosial,