Peran Anggota Muslimat NU Ranting Desa Sudimoro Kecamatan Sudimoro Kabupaten Pacitan dalam Meningkatkan Kualitas Keagamaan Anak - Imam Faqih (LP2M Sekolah Tinggi Agama Islam Nahdlatul Ulama Pacitan, 2020)
Muslimat NU merupakan organisasi kemasyarakatan yang bersifat sosial keagamaan yang beraqidah Islam Ahlussunnah wal Jamaâ€™ah dan berasaskan Pancasila, yang beranggotakan wanita Islam atau wanita Muslim yang berada di dalam naungan Nahdlatul â€˜Ulama. Sebagai organisasi yang bersifat sosial keagamaan dan beranggotakan perempuan (para ibu), maka perlu dikaji terkait perannya dalam mendidik anak yang tujuannya untuk meningkatkan kualitas keagamaan anak. Karena seorang ibu dalam lingkungan keluarga memiliki peran sebagai penata pertama dan utama dalam mengisi dan membekali nilai-nilai kehidupan yang dibutuhkan semua anak dalam mengarungi kehidupan di dunia ini. Â