PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN DAN KEJELASAN SASARAN ANGGARAN TERHADAP KINERJA LAPORAN KEUANGAN DAERAH: STUDI KASUS PADA KANTOR BPKAD KOTA PALOPO - Nawanti Uppa (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Partisipasi Anggaran dan Kejelasan Sasaran Anggaran Terhadap Kinerja Laporan Keuangan Daerah. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yang merupakan jenis penelitian dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Teknik analisis dan pengolahan data menggunakan analisis regresi linear berganda, uji parsial (t), koefisien determinasi, dan uji simultan (f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan partisipasi anggaran dan kejelasan sasaran anggaran berpengaruh terhadap kinerja laporan keuangan daerah. Secara parsial partisipasi anggaran dan kejelasan sasaaran anggaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja laporan keuangan daerah.Kata kunci: Partisipasi, Sasaran, Kinerja