PENGARUH MODAL KERJA DAN VOLUME PENJUALAN TERHADAP LABA PERUSAHAAN - Naufald Abdul Jawad (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji apakah modal kerja dan volume penjualan terhadap laba bersih pada PT. Indocement Tunggal Prakarsa. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2016. Untuk mengelola dan menganalisis data yang diperoleh serta membuat kesimpulan penelitian digunakan analisis kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda yang bertujuan untuk memperoleh gambaran yang menyeluruh mengenai hubungan antar variabel dengan bantuan aplikasi Spss 21. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Modal Kerja tidak berpengaruh terhadap Laba Perusahaan, sedangkan Volume penjualan berpengaruh terhadap laba perusahaan PT. Indocement Tunggal Prakarsa. Kemampuan prediksi dari kedua variabel tersebut terhadap Laba Perusahaan sebesar 93,4%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar model penelitian ini.Kata Kunci: Modal kerja, volume penjualan, laba bersih