FAKTOR- FAKTOR YANG MEMPENGARUHI OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Amrullah S (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi opini audit going concern. Faktor-faktor yang digunakan adalah ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan, opini audit tahun sebelumnya dan reputasi KAP. Data penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan audit perusahaan manufaktur yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2010 sampai dengan 2013. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan model analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap opini audit going concern, sedangkan opini audit tahun sebelumnya dan reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.Kata Kunci: Going concern, ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan.