ANALISIS PENGARUH HARGA, DESAIN PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA PRODUK YAMAHA MIO DI KOTA CILEGON) - Yuda Supriyatna (Universitas Serang Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh harga terhadap keputusan konsumen, seberapa besar pengaruh desain produk terhadap keputusan konsumen, seberapa besar pengaruh citra merek terhadap keputusan konsumen, seberapa besar pengaruh harga, desain produk dan citra merek terhadap keputusan konsumen. Variabel bebas pada penelitian ini adalah kuantitatif. Harga,desain produk dan citra merek, variabel terikat pada penelitian ini adalah keputusan konsumen. Sampel pada penelitian ini sebanyak 130 responden. Dengan teknik penyebaran incidental sampling. Hasil pengujian hipotesis pada uji t atau uji parsial yaitu (X1) terhadap (Y) didapatkan nilai (thitung,-2,269>1,979ttabel) dengan tingkat signifikasi (0,02<0,05) menunjukan bahwa variabel Harga (X1) berpengaruh secara negatif signifikan terhadap variable keputusan konsumen (Y). (X2) terhadap (Y) didapatkan nilai (thitung3,995>1,979ttabel) dengan tingkat signifikasi (0,00> 0,05) menunjukan bahwa variabel desain produk (X2) berpengaruh secara Positif signifikan terhadap variabel keputusan konsumen (Y). Sedangkan (X3) terhadap (Y) didapatkan nilai (thitung4,814>1,979ttabel) dengan tingkat signifikasi (0,00> 0,05) menunjukan bahwa variabel citra merek (X3) berpengaruh secara Positif signifikan terhadap variabel keputusan konsumen (Y). Pengujian hipotesis pada uji F atau uji simultan dari variabel (X1) dan (X2) dan (X3) terhadap (Y) didapatkan nilai (Fhitung18,57> 2,677Ftabel) dengan tingkat signifikasi (0,000<0,05) menunjukan bahwa secara bersamaan variabel kualitas pelayanan (X1) dan variabel tata letak toko (X2) berpengaruh secara signifikan terhadap variable kepuasan konsumen (Y).