PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SMARTPHONE OPP0 (STUDI PADA MAHASISWA DI UNIVERSITAS SERANG RAYA) - Hamdan Hamdan; Yoga Adiyanto (Universitas Serang Raya, 2020)
Telepon selular merupakan perkembangan dari telepon rumah yang dapat dibawa kemana saja, karena handphone bersifat mobile dan juga dapat membantu kegiatan manusia bukan hanya untuk menelpon namun dapat mengirim sms/ pesan, internet, mendengarkan musik, bahkan mengabadikan kegiatan manusia dengan teknologi kamera. Guna studi penelitian ini mencari pengaruh bauran pemasaran (marketing mix) melalui simultan dan parsial terhadap keputusan pembelian Oppo Smartphone melalui teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Non Probability Sampling. Universitas Serang Raya melalui mahasiswanya ditunjuk sebagai lokasi objek dan subjek penelitian dengan menjadikan mahasiswa Universitas Serang Raya sebanyak 160 orang sebagai sampel. Teknik analisis regresi linear berganda menunjukkan secarat langsung, simultan dan parsial marketing mix berdampak pada keputusan pembelian Oppo Smartphone.