PENGARUH LOAN TO DEPOSIT RATIO (LDR) TERHADAP PROFITABILITAS DENGAN NON PERFORMING LOAN (NPL) SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SUBSEKTOR PERBANKAN - Abdul Malik (Universitas Serang Raya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Loan To Deposit Ratio (Ldr) Terhadap Profitabilitas Dengan Non Performing Loan (NPL) Sebagai Variabel Intervening Pada Subsektor Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2014-2018. Populasi penelitian berjumlah 81 perusahaan subsektor perbankan dan diambil sampel sebanyak 22 perusahaan subsektor perbankan dengan teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa LDR dan NPL berpengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas, LDR tidak berpengaruh signifikan terhadap NPL, pengaruh langsung LDR terhadap Profitabilitas lebih besar dibandingkan pengaruh tidak langsung melalui NPL.