Analisis Pengaruh Time Budget Pressure dan Locus of Control Terhadap Perilaku Disfungsional Auditor - Rama Gita Suci; Agustiawan; Suryani Afrilla (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2020)
Tujuan penelitian menganalisis pengaruh time budget pressure dan locus of control terhadap perilaku disfungsional auditor. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Akuntan Publik di Pekanbaru. Jumlah auditor yang menjadi sampel penelitian ini adalah 51 auditor dari 7 kantor akuntan publik. Metode penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sedangkan metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda (multiple regression analysis) dengan menggunakan software SPSS versi 22.0 untuk mengolah data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Time budget pressure berpengaruh terhadap perilaku disfungsional auditor. Variabel locus of control tidak berpengaruh terhadap perilaku disfungsional auditor.