PENGUNAAN SAPAAN BAHASA KERINCI DIALEK JUJUN - Vera Yudi Aditama; Syahrul R; Tressyalina Tressyalina; Afnita Afnita; Amril Amir (Jurusan Sastra Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menjelaskanpenggunaan bahasa Kerinci dialek Jujun. Penelitian inimenggunakan metode deskriptif kualitatif yang tidakmenggunakan rumus-rumus statistik dalam pengolahan data.Peneliti memperoleh 32 kata sapaan dalam bahasa Kerinci dialekJujun. Terdapan 27 kata sapaan yang bersifat umum, 4 katasapaan adat, dan.1 kata sapaan agama yang merupakan bahasaKerinci dialek Jujun.Kata Kunci: Kata Sapaan, dialek, tuturan, bahasa daerahThis study aims to describe and explain the use of the Kerincidialect of the Jujun dialect. This study uses descriptive qualitativemethods that do not use statistical formulas in data processing.The researcher obtained 32 greeting words in Kerinci in the Jujundialect. There are 27 general greeting words, 4 custom greetings,and 1 religious greeting which is the Kerinci Jujun dialect.Keywords: Word greetings, dialects, speech, regional languages