PERILAKU PENGGUNA INTERNET : STUDI KASUS PADA MAHASISWA JURUSAN PERPUSTAKAAN DAN ILMU INFORMASI UIN MAULANA MALIK IBRAHIM - Nita Siti Mudawamah (Jurusan Sastra Indonesia, Fakultas Sastra, Universitas Negeri Malang (UM), 2020)
Kecanggihan teknologi informasi dan komunikasi telahmengubah perilaku dan cara pandang manusia terhadapkehidupan dan terhadap diri manusia itu sendiri. Sebagianmasyarakat pada era saat ini memandang bahwa segala hal yangada di internet adalah sebuah realitas kebenaran. Emosi menjadihal yang paling utama dalam menilai sebuah informasi,mengesampingkan fakta dan data. Penelitian ini bertujuan untukmendeskripsikan bagiamana perilaku pengguna internet dikalangan mahasiswa. Informan dalam penelitian ini merupakanmahasiswa jurusan Perpustakaan dan ilmu Informasi yangberjumlah enam orang. Dari hasil wawancara dengan enaminforman, masih terdapat informan yang percaya bahwainformasi yang tersebar di internet semuanya benar.Kata kunci: perilaku pengguna internet, pencarian informasi, media sosial