Sistem Jasa Laundry Berbasis Desktop Toko Syafira Laundry - Diah Puspitasari; Eka Noviyanti; Jefi Jefi (Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2020)
Abstrak: Toko syafira laundry adalah toko yang bergerak di bidang pencucian . Sistem informasi pada toko syafira laundry saat ini masih bersifat manual. Selama ini proses administrasi pelayanan masih menggunakan kegiatan manual. Transaksi penerimaan laundry masih di catat dalam nota penerimaan laundry. Sehingga untuk melakukan pencarian data mengalami kesulitan dan membutuhkan proses yang lama. Serta untuk mengetahui pendapatan laundry juga harus melakukan rekapitulasi semua nota penerimaan laundry. Berdasarkan permasalah tersebut, penulis menganalisa dan membuat sistem informasi aplikasi jasa laundry yang menerapkan model waterfall dalam pembangunannya serta menggunakan Bahasa pemograman php dan mysql sebagai database. Sistem tersebut dalam penggunaannya berbasis desktop dengan server localhost karena sistem persediaan barang yang bersifat internal.