PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BAGIAN ADMINISTRASI MAHASISWA DAN ALUMNI (BAMA) UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PONOROGO BERBASIS WEB - Ivan Cahyanto Prayogi; Adi Fajaryanto C; Indah Puji Astuti (Universitas Trunojoyo Madura, 2020)
Sistem Informasi Bagian Administrasi Mahasiswa dan Alumni (BAMA) merupakan suatu sistem yang membantu dalam pelayanan administrasi dengan menyajikan berbagai prosedur kebutuhan dan informasi kegiatan mahasiswa lalu disertai dengan sistem Tracerstudy untuk membantu mengetahui perkembangan alunni dan pada sistem Tracerstudy ini tersedia grafik secara otomatis guna menunjukan hasil analisis dari perkembangan alumni yang telah berkunjung. Dimana dalam merancang sistem ini digunakan alat bantu pengembangan sistem yaitu Flowchart, Context Diagram, Data Flow Diagram (DFD), dan Entity Relationship Diagram (ERD) serta dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML dan MySQL sebagai databasenya