Game Edukasi Lalu Lintas Berbasis Web untuk Meningkatkan Pemahaman Rambu Lalu Lintas - Eka Larasati Amalia; M.Shulhan Khairy; Farida Ulfa; Dimas Shella Charlinawati; Chintya Puspa Dewi; Ermi Pristiyaningrum (Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2020)
Rambu lalu lintas merupakan tanda yang di pasang untuk memberi informasi kepada pemakai jalan, Rambu lalu lintas ini memiliki tujuan untuk meningkatkan keamanan serta kelancaran dijalan. Oleh karena itu diperlukan pembelajaran rambu lalu lintas sejak dini agar mereka tumbuh menjadi orang yang tertib berlalu lintas. Metode pembelajaran dapat diberikan melalui game edukasi. Game edukasi adalah cara bagi seseorang untuk menemukan solusi dari suatu masalah dengan melakukan pendekatan yang menyenangkan. Game yang akan dibuat akan mengenalkan dan mengajarkan siswa SD tentang arti dari rambu lalu lintas dengan metode pembelajaran berbasis web. Dari hasil pengujian game edukasi rambu lalu lintas ini dapat membantu guru dan siswa dalam mengubah cara belajar mengenal rambu lalu lintas dan memudahkan siswa untuk belajar mengenal rambu - rambu beserta fungsinya, mencocokkan gambar dan mencoba mengaplikasikan dengan simulasi coba berkendara.