Interpersonal Intelegensi, Belajar Kelompok Dan Pemanfaatan Internet Terhadap Matapelajaran Ekonomi - Maria Valentina Ikun; Lilik Sri Hariani; Affan Afian (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2020)
Hasil belajar merupakan suatu perubahan tingkah laku pada siswa setelah siswa melakukan proses belajar disekolah, hasil belajar bisa berupa nilah dan prestasi yang didapatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengaruh interpersonal intelegensi, belajar kelompok, dan pemanfaatan internet terhadap hasil belajar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian ex post facto dengan mengunakan regresi linear berganda. Populasi adalah siswa kelas XI IPS SMA N 10 Malang yang berjumlah 144 siswa. Sampel sebanyak 72 siswa yang di ambil mengunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Analisis data menggunakan regresi linier berganda Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara brsama-sama interpersonal intelegensi, belajar kelompok, dan pemanfaatan internet berpengaruh terhadap hasil belajar. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Interpersonal intelegensi secara parsial terhadap hasil belajar. Terdapat pengaruh belajarkelompok terhadap hasil belajar. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan pemanfaatan internet secara parsial terhadap hasil belajar.