Pengaruh Literasi Ekonomi, Pengelolaan uang saku, Dan Kontrol Diri Terhadap Rasionalitas Perilaku Konsumsi Mahasiswa - Yultiana Marsela; Rusno Rusno; Walipah Walipah (Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Kanjuruhan Malang, 2020)
Penelitian memiliki tujuan yaitu agar memahami pengaruh literasi ekonomi, pengelolaan uang saku, dan kontrol diri terhadap rasionalitas perilaku konsumsi Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang. Subjek dalam penelitian ini adalah Pendidikan Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang berjumlah 87 mahasiswa. Alat pengumpulan data dalam penelitian ini berupa angket dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa ditemukan dampak positif dan signifikan dari literasi ekonomi , pengelolaan uang saku dan kontrol diri terhadap rasionalitas perilaku konsumsi mahasiswa pendidikan ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang.