Prevalence of anemia and factors associated with pregnant women in West Sumatra, Indonesia: Findings from VDPM Cohort Study - Arif Sabta Aji; Yusrawati Yusrawati; Safarina G Malik; Nur Indrawaty Lipoeto (Alma Ata University Press, 2019)
ABSTRAKLatar belakang: Anemia kehamilan masih menjadi masalah kesehatan masyarakat di negara berkembang yang berkontribusi terhadap risiko tinggi komplikasi kehamilan. Indonesia sebagai negara berkembang memiliki risiko anemia yang lebih tinggi yang bisa disebabkan oleh kekurangan asupan zat gizi mikro, infeksi, atau faktor sosial-demografis lainnya.Tujuan: Identifikasi prevalensi dan faktor risiko anemia pada ibu hamil yang tinggal di Sumatera Barat, Indonesia.Metode: Penelitian ini adalah analisis data sekunder dari studi kohort prospektif yaitu