Pemilihan Graphics Processing Unit Nvidia dan AMD Menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting - Jeffrey Jahja; Rizky Albert Hartono; Kristien Margi Suryaningrum (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Klabat, 2020)
Graphics Processing Unit (GPU) merupakan komponen komputer yang bekerja untuk mengelola grafis pada komputer baik dalam bentuk video, gambar, animasi. Pemilihan Graphics Processing Unit bagi pengguna komputer merupakan hal yang harus diperhatikan demi penggunaan yang maksimal. Penelitian dilakukan bertujuan untuk membangun sistem pengambilan keputusan untuk pemilihan Graphics Processing Unit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah (SAW) Simple Additive Weighting. Konsep dari Simple Additive Weighting adalah dengan memberikan bobot pada setiap kriteria yang digunakan kemudian dilanjutkan dengan perangkingan untuk mendapatkan hasil yang sesuai dengan bobot kriteria yang paling sesuaai. Penelitian ini dilakukan dengan urutan analisis, desain, program, serta pengujian. Kesimpulan yang didapat dalam penelitian ini adalah dengan dibuatnya sistem pendukung keputusan untuk pemilihan (GPU) Graphics Processing Unit mempermudah proses pemilihan (GPU) bagi penggunannya.