Konflik peran dan wewenang pekerjaan terhadap kepuasan kerja dengan kepercayaan sebagai variabel intervening - Aini, Hekti Nur; Tricahyadinata, Irsan; Maria, Siti (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah melihat pengaruh dari Konflik peran wewenang pekerjaan melalui kepercayaan terhadap kepuasan kerja pada karyawan kantor pusat PDAM Tirta Kencana Kota Samarinda. Sampel dari penelitian ini adalah 77 karyawan. Metode analisis data menggunakan Struktural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatam Partial Least Square (PLS). Hasil peneltian ini menyimpulkan bahwa 1.konflik peran tidak berpengaruh positif dan siginifikan terhadap kepercayaan, 2. konflik peran berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, 3. wewenang pekerjaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan, 4. wewenang pekerjaan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja, 5.kepercayaan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja.