Pengaruh Implementasi Green Accounting dan Material Flow Cost Accounting Terhadap Sustainable Development - Selpiyanti, Selpiyanti; Fakhroni, Zaki (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini berawal dari keresahan berbagai pihak akibat perkembangan perusahaan kelapa sawit yang tidak diiringi dengan pelestarian lingkungan. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh implemetasi green accounting dan material flow cost accounting dalam meningkatkan sustainability development. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 5 perusahaan kelapa sawit terdaftar di Bursa Efek Indonesia menggunakan teknik purvosive sampling. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data untuk menilai green accounting menggunakan analysis content, dan alat analisis menggunakan WarpPLS versi 6.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi green accounting dan material flow cost accounting berpengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan sustainability development pada perusahaan kelapa sawit terdaftar di Bursa Efek Indonesia.