Pengaruh Volatilitas Penjualan, Volatilitas Arus Kas Operasi, dan Hutang Terhadap Persistensi Laba - Saptiani, Aprilia Dwi; Fakhroni, Zaki (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh volatilitas penjualan, volatilitas arus kas operasi dan hutangÂ terhadap persistensi laba pada perusahaan sektor pertanian terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2009-2018. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan total 4 perusahaan sebagai sampel penelitian. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa volatilitas penjualan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap persistensi laba, sedangkan volatilitas arus kas operasi dan hutang berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap persistensi laba.