Analisis SOAR pada Strategi Pemasaran di Industri Jasa Finance - Adelia Alfama Zamista; Hanafi Hanafi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada industri jasa finance yang mengalami penurunan penjualan pada tahun 2018. Sehingga, studi ini perlu mengkaji menerapkan analisis SOAR pada strategi pemasaran pada studi kasus ini. Metode analisis yang digunakanpada penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berupa informasi tentang strategi pemasaran dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan ini memiliki banyak potensi positif yang menjadi kekuatan dan peluang usaha dari internal dan eksternal. Hasil penelitian ini diharapkan menjadi masukan dan acuan bagi perusahaan dalam menetapkan strategi penjulalan pada periode penjualan berikutnya.