Pengembangan Usulan Perancangan Sistem Informasi Tugas Akhir di Jurusan Teknik Industri - Nofirza Nofirza; Faulina Audinda; Harpito Harpito; Anwadi Anwardi (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Prosedur pengurusan tugas akhir saat ini sudah mulai menggunakan sistem informasi berbasis web, akan tetapi beberapa fasilitas masih menggunakan proses manual. Tujuan penelitian yaitu mengevaluasi dan mengembangkan usulan perancangan sistem informasi tugas akhir yang ergonomi berdasarkan kebutuhan mahasiswa, koordinator dan dosen. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan wawancara ke mahasiswa, koordinator dan dosen. Evaluasi kebutuhan mahasiswa menjadi dasara dalam merancang aplikasi user interface dengan aturan display, pengaturan warna, perhitungan huruf dan pengujian sistem terhadap 3 dosen dan 23 mahasiswa. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi tugas akhir yang terintegrasi dan bisa diakses secara online yang diharapkan dapat membantu mahasiswa, koordinator dan dosen dalam pengelolaan di dalam program studi.