ANALISIS DU PONT SYSTEM DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA CV. SUKSES UTAMA LUWUK KABUPATEN BANGGAI SULAWESI TENGAH - IRWAN MORIDU (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2020)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui kinerja keuangan berdasarkan Du Pont System pada CV. Sukses Utama Luwuk. Dalam menganalisis data, penulis menggunakan metode kuantitatif, yaitu dengan melakukan perhitungan yang relevan terhadap masalah yang diteliti. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah Du Pont System atau ROI.Berdasarkan hasil penelitian, maka beberapa kesimpulan yang dapat diberikan oleh penulis adalah sebagai berikut hasil analisis Du-Pont System dengan menggunakan Return On Investement maka diketahui bahwa tahun 2016 mempunyai nilai sebesar 1,83, sedangkan tahun 2017 sebesar 2,07 dan tahun 2018 sebesar 2,31, hasil ROI ini belum cukup baik karena perusahaan hanya mendapatkan tingkat pengembalian atas asset cukup rendah.