ANALISIS PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH (E-WOM) PADA BRAND IMAGE DAN PURCHASE INTENTION TERHADAP PRODUK SEPATU NIKE (STUDI PADA KONSUMEN DI KOTA BANDUNG) - Rizki Firdaus; Osa Omar Sharif (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Brand Image dan Purchase Intention sepatu Nike di Kota Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 519 responden dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling dari populasi responden di Kota Bandung yang pernah membeli produk sepatu Nike serta teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) menggunakan software SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel mendapatkan tanggapan yang baik dari responden, Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketiga variabel mendapatkan tanggapan yang baik dari responden yang ada di Kota Bandung. Electronic Word of Mouth berpengaruh positif signifikan terhadap Brand Image dan tidak berpengaruh secara langsung terhadap Purchase Intention, Brand Image berpengaruh positif signfikan terhadap Purchase Intention serta Brand Image memediasi pengaruh antara Electronic Word of Mouth terhadap Purchase Intention sepatu Nike di Kota Bandung.