ANALISIS CUSTOMER PREFERENCE DALAM MEMILIH LEMBAGA KURSUS BAHASA INGGRIS - Tamara Yutika Budiarti; AMA Suyanto (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi konsumen dalam memilih lembaga kursus Bahasa inggris di Indonesia. Metode kuantitatif digunakan pada penelitian ini dengan survey kepada 405 responden yaitu konsumen jasa kursus Bahasa inggris dengan pengumpulan data melalui kuesioner menggunakan skala likert. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis konjoin. Hasil penelitian menunjukan bahwa kombinasi atribut dari kartu 13 adalah yang paling disukai oleh masyarakat, yaitu metode pengajaran dengan presentation and game learning, jumlah siswa sebanyak <15 siswa, jenis program regular, harga <Rp. 1.000.000 dan tenaga pengajar yaitu 100% native speaker. Kemudian atribut yang paling dominan disukai konsumen adalah jumlah siswa sebanyak <15 siswa dengan nilai utility sebesar 0,218 dan metode pengajaran adalah atribut yang paling penting dipertimbangkan dengan nilai sebesar 21,904%.