PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. XYZ - Alisha Maisan Falah; Hani Gita Ayuningtias (Kresna Bina Insan Prima, 2020)
Kinerja karyawan memiliki peranan yang sangat penting bagi keberhasilan perusahaan, faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan salah satunya yaitu motivasi kerja. Tingginya motivasi kerja akan berdampak positif terhadap kenaikan tingkat kinerja karyawan. Berdasarkan data internal yang telah diperoleh mengalami penurunan pada setiap tahunnya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana kondisi motivasi kerja dan kinerja karyawan PT.XYZ, serta seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. XYZ. Sampel penelitian ini sebanyakan 206 karyawan yang merupakan karyawan tetap PT. XYZ. Teknik sampling menggunakan rumus slovin dan pengambilan data menggunakan teknik incidental. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil uji statistik diperoleh bahwa H1 diterima artinya motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. XYZ dengan besaran pengaruh sebesar 31%. Hasil penelitian ini diharapkan dapat dijadikan evaluasi bagi perusahaan dimasa yang akan datang untuk memahami bagaimana kondisi motivasi kerja karyawan.