DAMPAK IBU BEKERJA TERHADAP PERKEMBANGAN SOSIAL-EMOSIONAL PADA LINGKUNGAN BELAJAR KANAK-KANAK UMUR 5 TAHUN DI BANDA ACEH, INDONESIA - Cut Fazlil Hanum (Department of Early Childhood Education, STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak ibu bekerja terhadap perkembangan sosial-emosional pada lingkungan belajar kanak-kanak. Penelitian ini melibatkan 6 sampel yang terdiri dari 3 orang ibu bekerja sebagai responden dan 3 orang anak yaitu 2 laki-laki dan 1 perempuan. Penelitian ini menggunakan study kasus dan wawancara, beserta data observasi berdasarkan rekaman video. Dan berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa ibu bekerja mempunyai dampak positif dalam membentuk lingkungan belajar kanak-kanak. Sehubungan dengan keputusan yang diperoleh, beberapa implikasi dan cadangan telah dikemukakan.