PENELITIAN TENTANG PENGGUNAAN LKS DALAM KEGIATAN CBSA BIDANG STUDI MATEMATIKA DI SMPN 1 DARUL KAMAL ACEH BESAR - Zuhratuddin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) STKIP Bina Bangsa Getsempena, 2010)
Berdasarkan hasil analisis data penelitian ini tidak ada perbedaan yang berarti antara hasil belajar kelompok belajar siswa yang belajar dengan menggunakan Lembaran Kerja Siswa (LKS) dengan hasil belajar kelompok siswa yang tidak menggunakan Lembaran Kerja Siswa (LKS). Tidak berbedanya hasil belajar di kedua kelompok menurut pengamatan peneliti disebabkan siswa kurang menjalankan perannya dengan baik terutama dalam mempersiapkan diri dalam menghadapi proses belajar mengajar yang berlangsung. Tetapi selama proses belajar mengajar berlangsung terlihat keaktifan siswa yang memakai LKS lebih tinggi dibandingkan dengan siswa yang tidak memakai LKS.