PENGARUH PERILAKU BELAJAR, KECERDASAN EMOSIONAL, DAN TINGKAT PEMAHAMAN AKUNTANSI TERHADAP STRES BELAJAR MAHASISWA AKUNTANSI - Ilfan Bereki; Widya Murdhanata Saputra (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Khairun, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perilaku belajar, Kecedasan Emosional dan Tingkat pemahaman akuntansi terhadap Stres belajar mahasiswa akuntansi Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi Universitas Pasifik Morotai. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi pada Fakultas Ekonomi Universitas Pasifik. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial, seluruh variabel independen yakni perilaku belajar, kecerdasan emosional, tingkat pemahaman akuntansi pengaruh positif terhadap variable Stres Belajar mahasiswa akuntansi.Kata kunci: Perilaku Belajar, Kecerdasan Emosional, Tingkat Pemahaman Akuntansi. Stres Belajar This study aims to analyze the effect of learning behavior, emotional anxiety and the level of understanding of accounting towards accounting student-learning stress in the Faculty of Economics Universitas Pasifik Morotai. Population in this study is accounting students at the Faculty of Economics, Pacific University. The type of data used is primary data with a data collection method using a questionnaire. The sampling method uses purposive sampling technique. The results showed partially, all independent variables namely learning behavior, emotional intelligence, the level of understanding of accounting a positive influence on the variable of Learning Stress of accounting students.Keywords: Learning Behavior, Emotional Intelligence, Level of Understanding of Accounting, Learning Stress