Evaluasi Program Pemberdayaan Masyarakat Melalui Bank Sampah Mawar Sejadi di Kelurahan Sijambi Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjung Balai - Santifa, Maria; Warjio, Warjio; Harahap, Dumasari; Isnaini, Isnaini (Universitas Medan Area, 2019)
Tujuan penelitian tersebut adalah: Untuk mengetahui Bagaimana evaluasi program pemberdayaan masyarakat melalui bank sampah Mawar Bestari di Kelurahan Sijambi Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai. Untuk mengetahui Faktor-faktor apa saja yang menjadi penghambat dalam evaluasi programÂ pemberdayaan masyarakat melalui bank sampah Mawar Bestari di Kelurahan Sijambi Kecamatan Datuk Bandar Kota Tanjungbalai. JenisÂ penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan melakukan pengamatan langsung atau observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode deskriptif adalah metode yang digunakan untuk meneliti status kelompok manusia, suatu obyek, suatu kondisi dan suatu sistem pemikiran serta peristiwa yang akan terjadi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Evaluasi Program Pemberdayaan Masyarakat melalui Bank Sampah Mawar Bestari di Kelurahan Sijambi berjalan cukup optimal, dengan terwujudnya tujuan evaluasi yaitu : mampu mewujudkan kerjasama yang baik antara pihak Kelurahan dengan masyarakat sehingga program Bank Sampah terlaksana dengan baik dan pemanfaatannya sangat dirasakan oleh masyarakat itu sendiri khususnya masyarakat Kelurahan Sijambi.