Evaluasi Kinerja Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Tahun 2017 - Tanjung, Mahmuddin Nur; Kusmanto, Heri; Warjio, Warjio; kadir, Abdul (Universitas Medan Area, 2019)
Pada penelitian ini penulis mengevaluasi kinerja Sekretariat Daerah Kabupaten Aceh Timur tahun 2017 khususnya pada Bagian Administrasi Pembangunan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Aceh pada Bagian Administrasi Pembangunan dan apakah hambatan yang dihadapi. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai pada penelitian ini adalah untuk mengevaluasi kinerja Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dan menganalisis hambatan yang dihadapi. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian yang diperoleh dari wawancara disimpulkan bahwa kemampuan individu dan motivasi sudah baik sedangkan lingkungan organisasi pada Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Aceh Timur masih kurang baik. Hambatan yang dihadapi antara lain pegawai sulit beradaptasi, beban kerja besar dan jarak domisili pegawai jauh dari kantor. Beberapa hal yang disarankan penulis adalah membuat pelatihan bagi pegawai, memberikan cuti, reward dan menyediakan fasilitas mess.