UPAYA MENINGKATKAN KEAKTIFAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN POLA GERAK DASAR MANIPULATIF MELALUI METODE PERMAINAN PADA SISWA KELAS III SD NEGERI 1 PURWAWINANGUN - Diah Nuratin (UNIKU PRESS, 2016)
Abdullah, Arma. Dan Agus Manaji, 1994. Dasar – Dasar Pendidikan Jasmani. Jakarta: Depertemen Pendidikan Dan Kebudayaan.Ahiri dan Hafid, 2011. Evaluasi Pembelajaran dalam Konteks KTSP. Bandung: HumanioraAip Syarifudin, 1992. Atletik. Jakarta: Depertemen Penelitian dan Kebudayan.Bustami, 2011. Penjaminan Mutu Pelayanan Kesehatan dan Akseptabilitasnya. Jakarta : Erlangga.Depdiknas, 2006. Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan. Jakarta: Depdiknas.Depdiknas, 2003. Standar Kompetensi dan Kompetensi Dasar Tingkat SD/MI. (Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan). Jakarta : DepdiknasEddy Purnomo, 2007. Dasar – Dasar Gerak Atletik. Yogyakarta: AlfamediaPedagogi Jurnal Penelitian Pendidikan Volume03 No 01 Mei 2016Hibama S Rahman, 2002. Konsep Dasar Pendidikan Anak Usia Dini. Yogyakarta: Galah.Husdarta dan Saputra, 2010. Perkembangan Peserta Didik. Bandung: AlfabetIsnaini dan Suranto, 2010. Pendidikan Jasmani dan Kesehatan. Jakarta: Depdikbud Dirjen Dikti PPTKKosasih Djahiri, 1992. Dasar-Dasar Metodologi Pengajaran. Bandung : Jurusan PMPKN. Lab PMPKN. FPIPS IKIP.Mashar, Ali, M., 2010. Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan XI.Muhajir, 2007. Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan. Jakarta: YudistiraNadisah, 1992. Pengembangan Kurikulum Pendidikan jasmani dan Kesehatan. Jakarta: DepdikbudNasir Rosyidi, 1983. Pedoman Olahraga. Solo: Tiga SerangkaiRusli Ibrahim, 2000. Pengantar Pendidikan. Jakarta: Raja Grafindo PersadaRusli Lutan, 1998. Perencanaan dan Strategi Pembelajaran Penjaskes. Jakarta: DepdikbudSuherman, 2004. Kurikulum Berbasis Kompetensi Pendidikan. Jakarta : Depdiknas.Sukintaka, dkk., 2000. Permainan dan Metodik untuk SGO . Bandung: Remaja Karya Offset.Suryosubroto, 2004. Manejemen Pendidikan di Sekolah. Jakarta: Rineka. CiptaTedjasaputra, Maykes, 2007. Bermain, Mainan dan Permainan. Jakarta : GrasindoUndang, Gunawan, 2008. Teknik Penelitian Tindakan Kelas. Bandung. Sayagatama.Yoyo Bahagia, 2011. Pembelajaran Pendidikan Jasmani untuk SD. Bandung : UPI