MEMASYARAKATKAN TRICHODERMA sp LOKAL SEBAGAI AGEN PENGENDALI HAYATI ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN CABAI (Capsicum Annum) - Betty Kadir Lahati; Zauzah Abdul Latif (UNIVERSITAS KHAIRUN, 2018)
Kegiatan pengabdian masyarakat tentang Memasyarakatkan Trichoderma sp. lokalpada petani cabai mencakup kegiatan penyuluhan , pelatihan , demontasi dan monitoringserta evaluasi. Kegiatan ini memotivasi para peserta untuk menggunakan sumber daya alamdalam usaha pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman Cabai. Kegiatan pengabdian inimemacu peserta untuk melakukkan aplikasi sendiri pada lahannya masing- masing. Padaakhir kegiatan tim PPM melakukkan monitoring dan evaluasi dilahan masing-masing peserta,para peserta pada akhirnya peserta sangat menyadari arti pentingnya penggunaan agen hayatiTrichoderma spp.yang sumber inokulumnya diambil dari lahan pertanian mereka sendiri lalukembangkan dan aplikasikan sendiri.