ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU CYBERLOAFING PADA PEGAWAI NEGERI DINAS PEKERJAAN UMUM KOTA PALEMBANG - Hurriyati, Dwi (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Darma Palembang, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku cyberloafing pada Pegawai Negeri Dinas Pekerjaan Umum Kota Palembang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling dan jumlah sampel dalam penelitian sebanyak 400 pegawai Negeri Dinas Pekerjaan Umum Kota Palembang. Penelitian menggunakan uji analisis regersi berganda. Hasil penelitian ini yaitu terdapat pengaruh yang signifikan antara jenis kelamin, usia, masa kerja, individu, organisasi dan situasi terhadap perilaku cyberloafing, dengan taraf signifikan sebesar 0.000 atau P < 0.05. Adapun R-square dari semua variabel yang telah diuji sebesar 0.962 atau 96.2%. Artinya proporsi varians dari perilaku cyberloafing yang dijelaskan oleh semua independen variabel sebesar 96.2%. Dari  keenam independen variabel yang diujikan semuanya mempengaruhi secara signifikan terhadap perilaku cyberloafing pada Pegawai Negeri Dinas Pekerjaan Umum dengan nilai sig dibawah 0.05. Dan masing-masing independen variabel memberikan sumbangan antara lain jenis kelamin sebesar 1.0%, usia sebesar 10%, masa kerja 21%, individu sebesar 59,3%, organisasi sebesar 82.4% dan situasi sebesar 36.6% terhadap perilaku cyberloafing.