Analisis Faktor-Faktor yang Mempenngaruhi Gaya Kepemimpinan Kepala sekolah berintegritas di Provinsi Lampung - Suryadi Suryadi; Bujang Rahman; Hasan Hariri (Program Studi Magister Manajemen Pendidikan, 2018)
The purpose of this research was to investigate, test and analyze the impacts of organizational culture, followership style, and leadership skills on leadership style of principals with integrity in Lampung Province. This research was descriptive quantitative and used questionnaires to collect the data. The data collected were analysed using simple and multiple regression analysis. The number of population in this research was 192 teachers with a sample of 130 teachers using Slovin formula. The research results in general show positive and significant impacts of organizational culture, leadership skills on principal leadership styles both partially and simultaneously.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui, menguji dan menganalisis pengaruh budaya organisasi, gaya kepengikutan guru dan keterampilan kepemimpinan terhadap gaya kepemimpinan kepala sekolah berintegritas di Provinsi Lampung.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa kuisioner. Pengujian hipotesis digunakan analisis regresi linier sederhana dan berganda. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 192 guru dengan tekhnik pengambilan sampel mengunakan rumus Slovin serta diperoleh sampel 130. Hasil penelitian secara umum menunjukan pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi, gaya kepengikutan guru dan keterampilan kepemimpinan terhadap gaya kepemimpinan kepala sekolah baik secara parsial maupun simultan.Kata kunci: budaya organisasi, gaya kepengikutan, keterampilan kepemimpinan, gaya kepemimpinan