PENGARUH LATIHAN LARI ANGKAT PAHA TERHADAP PRESTASI LARI SPRINT 100 METER PADA SISWA PUTRA KELAS VIII SMP NEGERI 3 WOHA KABUPATEN BIMA - Udin, Salah; M.Or, Irfan (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Masalah yang ingin dipecahkan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan lari angkat paha terhadap prestasi lari sprint 100 meter pada siswa SMP Negeri 3 Woha Kabupaten Bima. Dalam penelitian ini menggunakan metode eksperimen dan Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumentasi dan tes keterampilan. Teknik analisis data menggunaka rumus t-test. Penelitian ini menghasilkan nilai t-hitung lebih besar dari angka penolakan hipotesis nol (2,868 < 2,074). Hal ini berarti nilai t hitung tersebut signifikan, dengan demikian hipotesis nol ditolak dan alternatif diterima. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan lari angkat paha terhadap prestasi lari sprint 100 meter pada siswa putra SMP Negeri 3 Woha Kabupaten Bima.