Pengembangan E-book Interaktif Pada Materi Koloid - Ahmad Fuady; Nina Kadaritna; Ratu Betta Rudibyani (Universitas Lampung, 2017)
This study aims to develop an interactive e-book on colloidal system material. The research design that has been used was research and development design (R D). Based on the validation result of e-book developed, obtained very high category on conformity aspects of content with curriculum and high category aspects of attractiveness in terms of design, color combination, drawing, and animation. The teacher's response to both aspects has a very high category. The results of student responses to aspects of attractiveness in terms of design, color mix, images, and animation also have a very high categoryPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan e-book interaktif pada materi sistem koloid. Desain penelitian yang telah digunakan adalah desain penelitian dan pengembangan (RD). Berdasarkan hasil validasi terhadap e-book yang dikembangkan, diperoleh kategori sangat tinggi pada aspek kesesuaian isi dengan kurikulum dan kategori tinggi aspek kemenarikan dari segi desain, perpaduan warna, gambar, dan animasi. Hasil respon guru terhadap kedua aspek tersebut memiliki kategori sangat tinggi. Hasil respon siswa terhadap aspek kemenarikan dari segi desain, perpaduan warna, gambar, dan animasi juga memiliki kategori sangat tinggi.Kata Kunci: e-book, materi koloid, interaktif.