PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA PADA MATERI ASAM BASA BERBASIS PENDEKATAN ILMIAH - Suci Yati Sari; Ila Rosilawati; Tasviri Efkar (Universitas Lampung, 2015)
The research and the development of the acid-base student worksheet based on scientific approach and response of the teachers and students about had been developed. After need analysis and planning, the preliminary study of student worksheet was developed. Then the preliminary field testing was done. The data was analyzed by using descriptive statistics. The results showed that suitability aspects of the content, construction, readability, and attractiveness have very high criteria and it was concluded that the student worksheet is very good product.Telah dilakukan penelitian dan pengembangan lembar kerja siswa (LKS) pada materi asam basa berbasis pendekatan ilmiah dan tanggapan guru dan siswa terhadap LKS yang dikembangkan. Setelah tahap analisis kebutuhan dan perencanaan, dilakukan uji coba terbatas terhadap LKS yang dikembangkan. Kemudian melakukan uji coba terbatas. Analisis data menggunakan statistika deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan pada aspek kesesuaian isi, konstruksi, keterbacaan, dan kemenarikan memiliki kriteria sangat tinggi dan dapat disimpulkan produk LKS yang dikembangkan sangat baik. Kata kunci: asam basa, LKS, pendekatan ilmiah