PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA SISWA BERBASIS PENDEKATAN SAINTIFIK PADA POKOK BAHASAN TEORI TUMBUKAN - Nurhesti Santika; Nina Kadaritna; Noor Fadiawati (Universitas Lampung, 2014)
This research purpose was to develop student worksheets based on scientific approach on the collision theory. The research method which was used was the method of Research and Development. From the results of the assessment of teachers and student towards student worksheets which were developed, namely student worksheets based on a scientific approach on the collision theory, was obtained percentage on aspects of the suitability of the contents, the readability, and the attractiveness were 94%; 84%; and 84%, respectively which they were categorized very high. The results of student responses to the readability, and attractiveness were also categorized very high with the percentage 82.7% and 85.53%, respectively.Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan LKS berbasis pendekatan saintifik pada pokok bahasan teori tumbukan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan (Research and Development) Dari hasil penilaian guru dan siswa terhadap LKS yang dikembangkan yaitu LKS berbasis pendekatan saintifik pada pokok bahasan teori tumbukan, diperoleh persentase pada aspek kesesuaian isi, keterbacaan, dan kemenarikan sebesar 94%; 84%; dan 84% yang semuanya dikategorikan sangat tinggi. Hasil tanggapan siswa terhadap keterbacaan dan kemenarikan juga dikategorikan sangat tinggi yaitu dengan persentase 82,7% dan 85,53%.Kata kunci: LKS, pendekatan saintifik, teori tumbukan