PENGEMBANGAN E-MODUL TEORI ATOM MEKANIKA KUANTUM BERBASIS WEB DENGAN PENDEKATAN SAINTIFIK - Andi Zulkarnain; Nina Kadaritna; Lisa Tania (Universitas Lampung, 2015)
The study which used RD method aimed to describe the validity, eligibility, feasibility, and effectiveness of e-module development product. Based on expert judgment in validity testing, this e-module in high level for content suitability aspect and very high level for module characteristic suitability, graphic, readability and construction aspects. Teachers responded that all aspects of e-module in very high level. Students responded that graphic and readability aspects of e-modul also in very high level. In the e-module feasibility aspect, there was increasing in feasibility percentage for each meeting. Based on the result, this e-modul was said valid and feasible to be used and effective.Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan yang bertujuan untuk mendeskripsikan validitas, kelayakkan, keterlaksanaan, dan keefektivan dari modul elektronik yang dikembangkan. Berdasarkan hasil validasi, diperoleh kategori tinggi pada aspek kesesuaian isi, dan sangat tinggi pada aspek kesesuaian dengan karakteristik modul, grafika, keterbacaan dan penyajian materi. Penilaian guru terhadap kelima aspek tersebut memiliki kategori sangat tinggi. Respon siswa terhadap aspek grafika dan keterbacaan juga memiliki kategori sangat tinggi. Pada aspek keterlaksanaan modul, terjadi peningkatan persentase keterlaksanaan disetiap pertemuan. Berdasarkan hasil penelitian, modul elektronik hasil pengembangan dinyatakan valid dan layak untuk digunakan serta efektif.Kata Kunci : e-modul, mekanika kuantum, pendekatan saintifik, web