PENGARUH PROGRAM CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) PT. SEBUKU IRON LATERITIC ORES (PT. SILO) TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN MASYARAKAT DI DESA TANJUNG MANGKUK, KECAMATAN PULAU SEBUKU, KABUPATEN KOTABARU - Hasa Noor Hasadi; Parida Angriani; Karunia Puji Hastuti (Universitas Lambung Mangkurat, 2014)
Penelitian berjudul “Pengaruh Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Sebuku Iron Lateritic Ores (PT. SILO) terhadap Tingkat Pendapatan Masyarakat di Desa Tanjung Mangkuk, Kecamatan Pulau Sebuku, Kabupaten Kotabaru”. Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh program CSR PT. SILO terhadap tingkat pendapatan masyarakat di Desa Tanjung Mangkuk, Kecamatan Pulau Sebuku, Kabupaten Kotabaru. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh penerima program CSR PT. SILO di Desa Tanjung Mangkuk, Kecamatan Pulau Sebuku, Kabupaten Kotabaru dengan jumlah 21 orang, karena teknik pengambilan sampel menggunakan sampel penuh maka sampel yang diambil seluruh populasi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan studi dokumen. Teknik analisis data menggunakan analisis persentase dan korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan adanya program CSR tidak atau belum mempunyai pengaruh terhadap tingkat pendapatan para peternak ayam pedaging, petani ikan air tawar dan petani kepiting cangkang lunak di Desa Tanjung Mangkok Kecamatan Pulau Sebuku, Kabupaten Kotabaru.Kata Kunci: Pengaruh, Program CSR, Tingkat Pendapatan.