Simulasi Karakteristik Motor BLDC UAV - Erwani Merry Sartika; Muliady Muliady; Alfian Alfian (Universitas Negeri Padang, 2019)
Pada paper ini menjelaskan karakteristik motor BLDC UAV dari model. Simulasi dibuat mewakili model dari motor BLDC UAV yang kemudian digunakan untuk melihat karakteristik dari motor. Identifikasi hasil model motor BLDC UAV digunakan untuk membandingkan dengan model hasil karakteristik motor BLDC UAV. Hasil data pengamatan menunjukkan khususnya untuk model arus armature masih cukup besar terdapat perbedaan cukup besar dibandingkan model kecepatan rotor. Diperlukan identifikasi dengan metode yang berbeda agar dihasilkan model yang lebih tepat.