Efektivitas Pelatihan Sistem Pendingin Sebagai Upaya Peningkatan Life Skill Bagi Pemuda PSAABR Budi Utama Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman - Elfizon Elfizon; Mukhlidi Muskhir; Syamsuarnis Syamsuarnis; Aswardi Aswardi; Hendri Hendri (Universitas Negeri Padang, 2019)
Paper ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas pelaksanaan pelatihan life skill sistem pendingin yang diterapkan pada pemuda Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja di Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman. Dimana paper ini merupakan evaluasi terhadap pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di PSAABR tersebut. Adapun subjek dari kegiatan ini adalah 16 orang anak asuh yang mengambil keterampilan Listrik di PSAABR Budi Utama Lubuk Alung Tahun 2019 Periode II (Juli – Desember 2019) . Instrumen yang digunakan adalah Kusioner langkah dalam kinerja dan hasil produk. Hasil yang diperoleh nilai rata-rata kinerja 82,3, sedangkan pada hasil penilaian produk diperoleh nilai rata-rata 88,75. Dari pencapaian hasil pembelajaran siswa dalam penguasaan materi pelatihan dan kompetensi yang di peroleh adalah dalam kategori tinggi (45%), dan sangat tinggi (55%), Sehingga disimpulkan penerapan pelaksanaan pelatihan life skill sistem pendingin pada pemuda Panti Sosial Asuhan Anak Binaan Remaja Budi Utama Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariama sudah efektif