Evaluasi Kurikulum pada Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Universitas Negeri Padang dengan Konsep AUN-QA Kriteria-3: Programme Structure and Content - Vice Pramutia Dolly; Riki Mukhaiyar; Elfizon Elfizon (Universitas Negeri Padang, 2020)
Ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang dengan sangat pesat dewasa ini, sehingga dunia kerja semakin ketat dalam memilih lulusan yang berkualitas sesuai dengan bidangnya. Lulusan yang berkualitas merupakan salah satu syarat kebutuhan stakeholder pada Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI). Seiring dengan itu Program Studi Pendidikan Teknik Elektro memiliki capaian lulusan yang berkualitas, unggul, serta berkompeten dibidang ilmu teknik elektro. Untuk itu diperlukan sebuah evaluasi terhadap program kurikulum dengan mengacu kepada AUN-QA (Asean University Network Quality Assurance) sebagai sebuah lembaga organisasi universitas seASEAn yang memiliki tujuan memperkuat dan memperluas kerjasama Pendidikan Tinggi di Asia. Penelitian ini menggunakan kualitatif dengan metode komparatif ex-postfacto jenis correlational study. Penelitian dilakukan dengan pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan sebuah konsep evaluasi kurikulum berdasarkan standar AUN-QA kriteria-3, Programme Structure and Content. Melalui penelitian ini diharapkan menjadi sebuah pola dalam melakukan evaluasi kurikulum untuk mencetak lulusan yang unggul dan berkualitas pada bidangnya.