Hibrid Pembangkit Listrik Tenaga Surya, Pembangkit Listrik Tenaga Angin dan Pembangkit Listrik Tenaga Diesel - Aslimeri Aslimeri (Universitas Negeri Padang, 2019)
Makalah ini akan membahas hibrid pembangkitan listrik tenaga angin, pembangkitan listrik tenaga surya dan pembangkit listrik tenaga diesel , energi yang dihasilkan tenaga angin dan tenaga surya ini disimpan dalam sebuah batere. Keluran dari batere dihubungkan dengan inverter untuk disalurkan kepada konsumen, kerena tenaga listrik yang kita butuhkan harus kuntinyu sepanjang waktu, energi surya dan energi angin ini tidak bisa kontinyu sepanjang masa, maka pada saat energi surya dan energi angin tidak ada kita tambah dengan energi diesel yang kita hububungkan dengan output inverter. Untuk mencapai tujuan penelitian pada tahun pertama digunakan metode Eksprimen. Dari hasil pengamatan didapakan energi angin dan energi surya yang dihasilkan rata-rata di Pulau kapo kapo Kab Pesisir selatan 4,36 jam/ hari dan Pada siang hari suhu dan radiasi sinar matahari berpengaruh terhadap luaran energi pembangkit listrik tenaga matahari dan kelembaman sangat berpengaruh terhadap luaran pembangkit listrik tenaga matahari