Pengembangan Modul Pembelajaran Dasar Listrik dan Elektronika Untuk Kelas X TITL SMK Negeri 1 Padang - Yermon Zega; Fivia Eliza (Universitas Negeri Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan menghasilkan modul pembelajaran Dasar Listrik dan Elektronika (DLE) yang valid dan praktis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan (Research and Development) dengan Model 4D. Subjek penelitian ini siswa kelas X TITL SMK Negeri 1 Padang yang terdaftar pada semester 2 tahun ajaran 2019/2020. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh validitas modul pembelajaran adalah 90,66% dengan kategori valid. Uji Praktikalitas dengan reponden guru adalah 87,61% dan siswa nilai rata-rata 90,16% menyatakan modul pembelajaran DLE adalah sangat praktis. Disimpulkan bahwa modul pembelajaran DLE adalah valid dan praktis dalam proses belajar mengajar untuk Dasar Listrik dan Elektronika.